Районирован в областях Центрально-Черноземного и Центрального регионов России, а также в Могилевской области. Данная яблоня перспективна для возделывания в садах интенсивного типа.
Яблони характеризуются средней силой роста и достаточным уровнем зимостойкости в условиях Орловской области и прилегающих к ней территорий.
Форма кроны округлая.
Плоды у яблони Орловское полосатое крупные или выше средней величины, 120 — 150 граммов. Форма плодов продолговатая, округло-коническая. Основной окрас яблок в период съемной спелости зеленовато-желтого оттенка, в момент потребительской зрелости — золотистого; покровная окраска выражена на большей части плода размытыми полосами и крапинами насыщенного пурпурно-малинового цвета по розовому румянцу. Кожица на яблоках тонкая, гладкая, маслянистая, с глянцевым отливом, покрытая восковым налетом сизоватого цвета. Подкожные точки светлого окраса, легко заметные. Мякоть плодов белого цвета с кремовым оттенком, мелкозернистой структуры, нежная, весьма ароматная и очень сочная. Вкус яблок — гармоничный, кисло-сладкий. Дегустационная оценка вкуса по 5-балльной шкале равна 4,2 — 4,6 баллам. Оценка внешней привлекательности яблок равна 4,6 баллам. Период съемной зрелости плодов приходится на начало сентября. В условиях холодильника яблоки хранятся около 4-х месяцев (до конца декабря), но могут оставаться свежими и на более длительный период. Сорт является высоко скороплодным. Урожайность достаточно высокая и в среднем равна 200 ц/га.
Сорт является зимостойким и устойчивым к поражению паршой.
Основным недостатком является весьма тонкая кожица плодов, которая требует повышенной аккуратности во время съема урожая.
Главными достоинствами яблони Орловское полосатое являются: высокий уровень скороплодности и урожайности, хороший вкус яблок и их высокие товарные качества, сравнительная устойчивость плодов и листьев к парше.