Плоды крупные, удлиненно-округлые, правильной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – размытая с красными полосами и крапинами на большей части плода. Кожица нежная, гладкая, сухая, блестящая. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сладко-кислая, хорошего вкуса. Характеризуется повышенным содержанием в плодах аскорбиновой кислоты – около 27 мг/100г, сухих веществ – 14,7%, сахаров – 12,0% и Р-активных соединений – 200 мг/100г. Плоды осеннего срока созревания и способны храниться до 3 месяцев, столового назначения. Начало плодоношения – 3-4 год. Урожайность высокая (более 250 ц/га).
Отличается высокой зимостойкостью. Обладает моногенной устойчивостью к парше, которая контролируется геном Vf.
Дерево слаборослое, штамбовое, с раскидистой кроной средней густоты. Цветки средние, мелкочашевидные, розоватые. Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Достоинством сорта является иммунитет к парше, высокая зимостойкость, урожайность, повышенное содержание в плодах аскорбиновой кислоты.
Период хранения плодов непродолжительный поэтому их сразу употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.